Matchs amicaux Empty Matchs amicaux

Message par Sejins Lun 7 Sep - 13:16

Résumé du match contre Sao Tomé :

Salut à tous !

Pour son retour sur la scène internationale la République démocratique du Congo s'est déplacé chez Sao Tomé. Les Santoméens se mettent très vite en action et enchaînent les occasions de but (3 frappes en 10 minutes). C'est aussi en début de match que le Congo va tenter sa seule frappe du match. Malheureusement les Congolais n'ont pas résisté bien longtemps face aux multiples assauts de leurs adversaires et encaissent un but au quart d'heure de jeu (14ème minute, 1-0). Sao Tomé continue sur sa lancée et inscrit un autre but un peu plus de 5 minutes après le 1er (21ème minute, 2-0). La domination des locaux se fait de plus en plus sentir et c'est justifié par un 3ème but juste avant la mi-temps (46ème minute, 3-0). La 2nde mi-temps reprend sur les mêmes bases que la 1ère avec toujours la domination des locaux qui marquent un 4ème but après seulement 10 minutes de jeu (55ème minute, 4-0). La suite : une quinzaine de frappes des joueurs santoméens toutes arrêtées par le gardien congolais. Le match se termine sur le score de 4-0. Les débuts d'une nation sont toujours compliqués et notre nation n'a pas fait exception. Au prochain match nous irons à Monaco, nous y ferons jouer nos renforts (joueurs naturalisés).

Résumé du match contre Monaco :

Le Congo s'est déplacé ce jeudi à Monaco afin de préparer l'africopasie qui arrive très prochainement. Contre toute attente c'est notre nation qui frappe en 1er à la 5ème minute sans réussite. Monaco réplique 3 minutes après toujours sans réussite. On assiste ensuite à un match très équilibré ou les 2 adversaires ont leurs occasions de marquer. C'est sur un ballon presque anodin (une longue passe) que Monaco va ouvrir le score à la 23ème minute. Par la suite le Congo a tiré au but 4 fois avant la mi-temps sans qu'aucune de ces occasions ne se concrétise par un but. La 2ème mi-temps est aussi disputée que la 1ère mais il n'y aura aucun but marqué. A noter la blessure du 9 du Congo à un quart d'heure du terme. Le match se termine sur la courte victoire 1-0 de Monaco. Le prochain match sera normalement un match amical contre Sao Tomé de nouveau à moins que le problème lié à l'organisation de l'africopasie soit réglé (on commencerait alors la compétition avec un match de poule).